Cupcakes da Caty

"São as águas de março fechando o verão
É a promessa de vida no teu coração."



INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de chocolate em pó meio amargo
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 colherzinha de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colherzinha de fermento
  • 1/2 colherzinha de sal
  • 170 gr de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes (temperatura ambiente)
  • 1/2 colherzinha de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de iogurte natural
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 8 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de manteiga


MODO DE PREPARO:
Pre-aqueça o forno a 180º graus.
Misturar bem o chocolate em pó com a água quente e reserve.
Em outro recipiente grande misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
Derreta a manteiga junto com o açúcar. Uma vez derretida passamos a mistura a um recipiente para seguir preparando com a batedeira elétrica até que esfrie. Uma vez fria, acrescente os ovos um a um, a baunilha, a mistura de chocolate e em continuação todos os ingredientes, até que estejam bem batidos e bem misturados. Reduza a velocidade e agregue a farinha, alternando com o iogurte,sem bater muito para que nao perca ar.
Preencha as forminhas de cupcakes até 3/4 da sua capacidade.
Assar por aproximadamente 20 minutos. Comprove com um palito o cozimento.
Recheio:
Misture em uma panela o leite condensado, achocolatado a manteiga até o ponte de brigadeiro e por fim o creme de leite. Es pere esfriar ate que fique durinho. Coloque em um saco de confeiteiro com ponta de estrela. Faça um buraquinho com uma faca no topo do cupcake, preencha com recheio, tampe com a casquinha do bolinho e cubra com o recheios. Enfeite com bolinhas prateadas.
Também pode usar doce de leite para decorar e rechear.

Para a cobertura de chantily:

INGREDIENTES:
  • 300g de açúcar (refinado ou de confeiteiro)
  • 220ml de água
  • 1 colher de sobremesa de essência a sua escolha +-20ml (Baunilha, Amêndoa, Menta, Morango, Chocolate…)
  • 1colher de chá de corante alimentício (A cor fica a sua escolha)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas)


Modo de preparo:
1.Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha alta o suficiente para se usar a batedeira.
2.Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
3.Com a batedeira bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos.
4.Com o auxílio de uma espátula retire todo o creme das peças da batedeira e misture ao resto dele na vasilha.
5.Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico em forma de asterisco ou estrela.6.Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura.
7.Sobre a vasilha faça o teste da cobertura, segurando firme o saco para não vazar creme, pressione de forma que o creme saia até a aparência dele estar uniforme e brilhante.
8.Agora que ele está no ponto confeite o cupcake começando das bordas segurando o saco a 90º.
9.A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.
10.Antes de fechar o círculo de cobertura mova o bico de confeitar para 45º e mova-o um pouco para o interior do primeiro círculo, volte para 90º e quase complete outro círculo.11.Quando for subir para o 3º e último andar da cobertura mantenha o saco a 90º e faça um semicírculo terminado em uma ponta que deve ser puxada paralelamente a cobertura.
Pronto! seu cupcake está decorado e delicioso, leve a geladeira por 1 hora antes de servir ou expor.





Um comentário:

  1. Sinceramente, honestamente???? Deu água na boca!!! Prefiro o que tem chatily. uhmmm...

    bjsss, mamy

    ResponderExcluir