Kugelhopf de laranja

"... Tão linda a flor, da Laranjeira
Pousada no belo, vestido branco
Quantas vezes molhada, pelo pranto
Que cai numa lágrima, traiçoeira


Por entre as folhas verdes, sobressai
Delicada, branca e majestosa
Pequena em tamanho, grande em beleza..."
(autor desconhecido)


Ingredientes:
  • 225 g de manteiga temperatura ambiente
  • 225 g de açúcar cristal
  • 4 ovos com as gemas separadas das claras
  • 425 g de farinha
  • 3 colheres de fermento
  • uma pitada de sal
  • 300 ml de suco de laranja natural
  • 1 colher de essência de flor de laranjeira
  • 1 colher de raladura de laranja
Almíbar:
  • 200 ml de suco de laranja
  • 200  de açúcar
Modo de preparo:

Unte a forma de 25 cm de diâmetro. Aqueça o forno a 180º. Bata a manteiga o açúcar a ponto de creme. Acrescente as gemas uma de cada vez batendo bem a cada adição. Em outra tigela misture o fermento, a farinha e o sal. Com uma colher de metal acrescente aos ingredientes secos, o suco de laranja e o creme de manteiga com açúcar. Agregue a essencia e a raladura da laranja. Bata as claras a ponto de neve e as incorpore a massa com suavidade. Coloque a massa na forma e deixe assar por cerca de 50-55 minutos.
Almíbar: Leve o suco e o açúcar a ebulição, e depois cozinhe por mais 5 minutos em fogo lento, até que o açúcar dissolva. Tire o bolo do forno e deixe descansar por 10 min na forma. Fure a superficie do bolo com um palito de churrasco e pincele com a metade do almíbar. deixe esfriar outros 10 minutos. Desenforme o bolo e distribua o resto do almíbar. Decore com laranjas cortadas como na foto.





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